Fil de navigation

Cantine

files/pdf/MenuEcolesJuin20170517.pdfEducation et petite enfance

Restaurant scolaire


Deux services de restauration se succèdent.

La compétence de la restauration scolaire relève de la Communauté de Communes des Aspres. 

 

 

Inscriptions et tarifs



Pour toute inscription, veuillez remplir :   Inscription Scolaire - Cantine -Tap - 2016-2017

Pour plus de renseignements, consultez:  Règlement de fonctionnement de la restauration scolaire

 

Le tarif pour l'année  2016/2017  est de :  49,50 € par mois au forfait (de Septembre à Juin, incluant les repas de Juillet).  Repas : 4,20 €



Personnel encadrant à la Cantine :    1.02.2016 une toute nouvelle équipe s'est mise en place.

 

 

Francesca TEVAR

 

Samir BOUZIDI

 

Christine SANCHEZ

 

 

Ingrid COUDON

         

 

Ci-dessous :

Les tout-petits aujourd'hui 1er septembre 2015 à la cantine

1er service : 11h 30

MENU

Melon jaune
Pennes Bio à la bolognaise
Cantafrais
Compote de pommes
 

Au tour des grands

2ème service : 12h 30

Un clic toujours sur la 1ère photo

 

Un silence assourdissant chez les grands !

 

Un tout nouveau matériel installé à la Cantine

 - Le nouveau lave-vaisselle professionnel 

- la centrale de désinfection

Personnels de Cantine : 4 nouvelles recrues 

 
Notre volonté étant d'améliorer constamment la qualité des services rendus aux habitants, le restaurant scolaire fait donc "peau neuve" et nous accueillons 4 nouvelles recrues pour constituer l'équipe de restauration scolaire. 
 
Ces personnes ont été sélectionnées selon leur parcours professionnel,  leurs aptitudes mais aussi leur compatibilité avec notre projet pédagogique,  nos valeurs et nos ambitions.
 
Nous souhaitons faire de ce temps de repas,  un temps convivial de partage, de respect et d'apprentissage pour chacun de nos enfants.
1 personne est dédiée à la préparation, à la distribution des repas et à la mise en place du réfectoire.
3 personnes sont attablées  avec les enfants pour accompagner les maternelles dans la prise du repas (découpe de viande, légumes, etc.), faire découvrir à chaque enfant les aliments qui  composent le menu, leur apprendre les règles du "vivre ensemble" : respect, partage, solidarité et tolérance.
Les initier aux notions de "gaspillage alimentaire" et des plaisirs du goût.
 
Chacune d'entre elles, informera les parents via les ATSEM du déroulement de ce temps de repas. Pour les primaires, un cahier de liaison est mis en place, les parents qui le souhaiteront pourront obtenir des informations sur le déroulement du repas de leur enfant.
 
Autant de valeurs qui nous sont chères et qui animeront chacune de nos actions.
 
COMPOSITION DE L'EQUIPE DU RESTAURANT SCOLAIRE
 
Francesca TEVAR : préparatrice et responsable du réfectoire de la cantine. Elle a une longue expérience de près de 10 ans en restauration scolaire et entreprise. Elle maîtrise les règles de sécurité et d'hygiène alimentaire puisqu'elle est formée aux  méthodes HACCP.
 
L'HACCP est un système qui identifie, évalue et maîtrise les dangers significatifs au regard de la sécurité des aliments(NF V 01-002).
 
Cette méthode est Basée sur 7 principes, la mise en place de l'HACCP se fait en suivant une séquence logique de 12 étapes, dont l'analyse des dangers et la détermination des points critiques pour leur maîtrise.
 
L'HACCP s'intéresse aux 3 classes de dangers pour l'hygiène des aliments:
 
les dangers biologiques (virus, bactéries...)
les dangers chimiques (pesticides, additifs...)
les dangers physiques (bois, verre...)
 
HACCP : Hazard Analysis Critical Control Point (Analyse des dangers - points critiques pour leur maîtrise)

 
Christine SANCHEZ : Diplômée du CAP Petite enfance, Christine a été assistante maternelle et auxiliaire de vie scolaire. Son parcours professionnel lui permettra d'accompagner nos maternelles dans la prise des repas, dans l'acquisition des règles de la vie en collectivité, et des règles de sécurité. 
 
Enquête de satisfaction Juin 2015:

Questionnnaire Ecole Maternelle

Questionnaire Ecole Primaire

 


             

Rentrée scolaire 2016-2017

Charte de bonne conduite à la cantine   ICI

 

 


Cantine du :  lundi 26 juin au vendredi 7 juillet 2017

 
 
 
 

Liens utiles

Plan interactif

Mairie de Saint Jean Lasseille

30 avenue de la mairie
66300 Saint Jean Lasseille

04 68 21 72 05

Envoyez-nous un e-mail